Ценный подарок для садовода-огородника


Практически круглый год заядлые садоводы-огородники не расстаются со своим увлечением. Для многих это уже не увлечение, а образ жизни. Поэтому лучшими подарками ко дню рождения и красным дням календаря (Новому году, 8 марта, 23 февраля и т.п.) могут быть тематические подарки.

Земельные участки дачников могут быть разной площади, но практически всегда на них есть отведенная часть под огород и под сад. В большинстве случаев – это не просто зоны, а четко продуманные ландшафтные решения. Так, грядки под овощи могут иметь задачу не обеспечить всеми необходимыми продуктами всю семью на зиму, а выполнить функцию психологического удовлетворения.

Именно на таких грядках ставят эксперименты по выращиванию экзотических овощей и ягод. Здесь душа огородника может получить колоссальное удовольствие от полученных результатов или твердое убеждение в том, что и как влияет друг на друга. Поэтому пакет редких семян, привезенный из дальних стран, или купленный в дачном магазине, может стать не просто подарком к какой-либо дате, но быть началом нового увлечения на весь огородный период.  

При этом особое место для таких садоводов-любителей традиционно занимают на их участках цветущие зоны. У каждого из них имеются альбомы «славы» особенно выдающихся экспонатов своей гордости. И, конечно, каждый гордится, когда вспоминает, как цветет  годеция на фото в дачном альбоме.

Этот неприхотливый цветок доставляет радость своими красивыми бутонами буквально все лето до самого октября. Как удивить и порадовать настоящего цветовода? Для него очень душевным подарком может стать пакет семян годеции, которую можно посадить под зиму, и тогда она начнет зацветать уже в мае.  

Третий вариант подарка: саженцы. Обязательно при выборе сорта растения стоит учесть желания дачника и особенности имеющегося сада. Потому что сад – это не нечто хаотичное, где найдется место любому растению. Это четко организованные зоны для разных пород деревьев и кустов. Дело не только в высоте и толщине стволов, не только в плодоношении или просто красивом цветении. У каждого садовода есть четкие планы на работы в этой части участка. Например, молодые яблони требуют специального материала для укрывания, уход за ежевикой осенью заключается в обрезании побегов и т.п. Поэтому подарок в виде саженца лучше обсудить заранее.

При этом при выборе подарка для садовода-огородника стоит учесть, что не всегда ценен подарок высокой стоимости.

 




Понравилось

Не понравилось
  голосов: 21
20
1








Оставьте свой отзыв


Секрет










Также Вы можете войти используя:

Facebook Yandex Google Вконтакте Twitter


Блоги






Кстати

Какое растение за короткий период может оплести веранду или балкон, защищая их от солнца?

Конечно же,  лучше приобрести семена ипомеи (вьюнка).
Высевайте вьюнок прямо в грунт в разные сроки (с середины апреля до начала мая). Позаботьтесь об опоре. Место лучше выбрать солнечное, но защищенное от ветра. Во время роста надо постоянно поливать вьюнок, иначе он может подсохнуть, а, значит, — погибнуть. В холодное дождливое лето вьюнок растет плохо. Из вредителей повреждается паутинным клещом.

Facebook  Google +  instagram

Яндекс.Метрика

Сад Огород Дом Фотогалерея Блоги