Вопрос-ответ


Александр Кузнецов

у Фикуса бенджамина опадают листья


Ответить








Секрет




Ответы


Мария | 03.02.2015 14:47

Листопад может наблюдаться в течение всего года, но чаще всего это случается в осенне-зимний период. Освещение, температура и влажность воздуха находятся в прямой зависимости: при повышении значения по одному показателю должны вырасти и другие. Однако зимой складывается угнетающая ситуация: высокая температура, сухой воздух и короткий световой день. Этот дисбаланс следует корректировать с помощью доступных методов и средств. Так, при недостатке солнца используются источники искусственного света, чаще всего компактные или трубчатые люминесцентные лампы.
В теплой комнате с сухим воздухом происходит интенсивное испарение влаги. Чтобы предотвратить полное обезвоживание, фикус вынужденно избавляется от листьев. При низкой влажности помогут регулярные опрыскивания, поддоны с водой или сырым керамзитом, увлажнители воздуха, мини-теплицы.









Также Вы можете войти используя:

Facebook Yandex Google Вконтакте Twitter


Блоги






Кстати

Луковицы тюльпанов, пораженные серой плесенью, после срезки острым ножом поврежденных участков, потереть зубком чеснока за 3 недели до посадки. После выкопки тюльпаны промыть и протравить в течение 6-8-ми часов в настое чеснока (4-5 зубков на 1 л воды), просушить и хранить, как обычно. Так же можно обеззараживать при посадке клубнелуковицы гладиолусов и лилий.

Facebook  Google +  instagram

Яндекс.Метрика

Сад Огород Дом Фотогалерея Блоги