Вопрос-ответ


Александр Кузнецов

у Фикуса бенджамина опадают листья


Ответить








Секрет




Ответы


Мария | 03.02.2015 14:47

Листопад может наблюдаться в течение всего года, но чаще всего это случается в осенне-зимний период. Освещение, температура и влажность воздуха находятся в прямой зависимости: при повышении значения по одному показателю должны вырасти и другие. Однако зимой складывается угнетающая ситуация: высокая температура, сухой воздух и короткий световой день. Этот дисбаланс следует корректировать с помощью доступных методов и средств. Так, при недостатке солнца используются источники искусственного света, чаще всего компактные или трубчатые люминесцентные лампы.
В теплой комнате с сухим воздухом происходит интенсивное испарение влаги. Чтобы предотвратить полное обезвоживание, фикус вынужденно избавляется от листьев. При низкой влажности помогут регулярные опрыскивания, поддоны с водой или сырым керамзитом, увлажнители воздуха, мини-теплицы.









Также Вы можете войти используя:

Facebook Yandex Google Вконтакте Twitter


Блоги






Кстати

Какое растение за короткий период может оплести веранду или балкон, защищая их от солнца?

Конечно же,  лучше приобрести семена ипомеи (вьюнка).
Высевайте вьюнок прямо в грунт в разные сроки (с середины апреля до начала мая). Позаботьтесь об опоре. Место лучше выбрать солнечное, но защищенное от ветра. Во время роста надо постоянно поливать вьюнок, иначе он может подсохнуть, а, значит, — погибнуть. В холодное дождливое лето вьюнок растет плохо. Из вредителей повреждается паутинным клещом.

Facebook  Google +  instagram

Яндекс.Метрика

Сад Огород Дом Фотогалерея Блоги