Укрепляющие травяные чаи

Ослабленный большим городом, стрессами и т.д. организм требует витаминов. На помощь придут укрепляющие травяные чаи.

 

1 По три части измельченных и высушенных корнеплодов моркови, плодов шиповника и листьев крапивы и одну часть плодов рябины. 2-3 чайные ложки из смеси заливают 2 стаканами кипящей воды, настаивают в термосе в течение одного часа. Принимают 1/2 стакана 3-4 раза вдень.
 2
По одной части высушенных атодов смородины и шиповника. Становую ложку смеси заливают 2 стаканами кипятка, настаивают в течение часа, процеживают, добавляют мел по вкусу. Принимают 1/2 стакана 3 раза вдень.
 3
По одной части плодов шиповника и рябины, листьев смородины черной и земляники лесной. Сухие плоды шиповника измельчают. Одну столовую ложку смеси заливают 1 стаканом кипятка, доводят до кипения и настаивают при комнатной температуре 1 час, процеживают. Добавляют по вкусу сахар или мед. Принимают по 1/2-1/3 стакана 3 раза в день.
 4
По одной части сухих плодов шиповника, смородины, малины и листьев брусники. Все сухие плоды измельчают. Одну столовую ложку смеси заливают 1 стаканом кипятка, доводят до кипения и настаивают при комнатной температуре 1 час, процеживают. Добавляют по вкусу сахар или мед. Принимают по 1 /2-1 /3 стакана 3 раза в день.
 5

По одной части листьев смородины черной, земляники лесной и травы душицы, две части плодов шиповника.
Плоды шиповника измельчают. 1-2 чайные ложки смеси заливают стаканом кипятка, кипятят 5 минут, настаивают 30 минут. Принимают по 1 стакану 2 раза вдень.

 6

По две части травы череды и листьев костяники. Одну часть травы зверобоя, три части атодов шиповника. Плоды шиповника измельчают. 1 чайную ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут. Принимают по 1 стакану 2 раза в день.

 7
По две части атодов шиповника и листьев черной смородины, по одной части листьев брусники и высушенных плодов малины. Столовую ложку смеси заливают стаканом воды и доводят до кипения, настаивают в течение часа, процеживают. Принимают по 1/2 стакана в день.
 8

По две части плодов шиповника и рябины, по одной части травы душицы и листьев черники. Столовую ложку смеси заливают стаканом воды и доводят до кипения, настаивают 1-1,5 часа, процеживают, добавляют по вкусу мед или сахар. Принимают по 1 стакану в день.

 9

По две части плодов шиповника, травы тимьяна, листьев крапивы, одна часть листьев мяты перечной. Чайную ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 1,5 часа, процеживают, добавляют по вкусу мед или сахар. Принимают по 2 стакана в день.

 10

По три части листьев земляники лесной и плодов шиповника, две части листьев ежевики.  Столовую ложку смеси заливают 2 стаканами кипятка, настаивают в течение часа, процеживают, добавляют мед по вкусу. Принимают 1/2 стакана 3 раза вдень.

 









Также Вы можете войти используя:

Facebook Yandex Google Вконтакте Twitter








Кстати

Краснолистные — наиболее полезны

Салаты исключительно полезны для здоровья, особенно краснолистные сорта. Они содержат пигмент антоциан из группы флавоноидов, защищающий организм от раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Facebook  Google +  instagram

Яндекс.Метрика

Сад Огород Дом Фотогалерея Блоги