Вопрос-ответ


Александр Кузнецов

у Фикуса бенджамина опадают листья


Ответить








Секрет




Ответы


Мария | 03.02.2015 14:47

Листопад может наблюдаться в течение всего года, но чаще всего это случается в осенне-зимний период. Освещение, температура и влажность воздуха находятся в прямой зависимости: при повышении значения по одному показателю должны вырасти и другие. Однако зимой складывается угнетающая ситуация: высокая температура, сухой воздух и короткий световой день. Этот дисбаланс следует корректировать с помощью доступных методов и средств. Так, при недостатке солнца используются источники искусственного света, чаще всего компактные или трубчатые люминесцентные лампы.
В теплой комнате с сухим воздухом происходит интенсивное испарение влаги. Чтобы предотвратить полное обезвоживание, фикус вынужденно избавляется от листьев. При низкой влажности помогут регулярные опрыскивания, поддоны с водой или сырым керамзитом, увлажнители воздуха, мини-теплицы.









Также Вы можете войти используя:

Facebook Yandex Google Вконтакте Twitter


Блоги






Кстати

Отрезки корневищ калл, поступающие весной в продажу в целлофановой упаковке, находятся в искусственном состоянии покоя. При их посадке в грунт и поливе каллы трогаются в рост, зацветают и в первое лето «не отдыхают». В дальнейшем развивающиеся корневища калл постепенно «вписываются в природный ритм» и со временем их развитие входит в нормальное, естественное русло.

Facebook  Google +  instagram

Яндекс.Метрика

Сад Огород Дом Фотогалерея Блоги